Для всех наших уважаемых читателей, которые являются водителями, есть важное напоминание. Так, начиная с октября вступает в силу обязанность, которая предусмотрена ПДД. Заключается данное правило в том, что необходимо обязательно включать ближний свет фар.

Более подробно: согласно пункту 9.8 ПДД Украины, с 1 октября по 1 мая, вне населенных пунктов, все механические транспортные средства должны иметь включенные дневные ходовые огни.

Об этом стало известно благодаря напоминанию пресс-службы одного из Сервисных центров МВД Украины.

Свет фар, скриншот: YouTube
Свет фар, скриншот: YouTube

Так, в случае, если отсутствуют дневные ходовые огни в конструкции транспортного средства, то должен быть включен ближний свет фар. Это требование действует круглосуточно, даже днем.

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов
Показать еще

Главной целью этого правила является обеспечение дополнительной видимости транспортного средства, особенно в условиях ограниченной видимости осенью и зимой. Это может способствовать предотвращению дорожно-транспортных происшествий.

Относительно ответственности за нарушение требования пункта 9.8 Правил дорожного движения, то она не является единственной. В практике некоторые правоохранители могут ссылаться на норму части 2 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Полиция, авто, штрафы, скриншот: YouTube
Полиция, авто, штрафы, скриншот: YouTube

Обычно нарушителей привлекают к административной ответственности за пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, а также за использование этих приборов или их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов. Взимается штраф в размере 425 гривен за такие нарушения.

Напомним, был обычным подростком, а проснулся мультимиллионером: 18-летний парень случайно обогатился.

Ранее сообщалось, запотевшие окна автомобиля: как избавиться от неудобства подручными средствами.

Также, военкомы с оружием в руках угрожали призывнику расправой: "Закопаю, на***, никто не найдет...".