Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто или являются собственниками транспортных средств, есть очень важная новость. Оказалось, что сотрудники правоохранительных органов могут наложить на водителя штраф, всего лишь изучив видео в социальных сетях.

Буквально на днях во Львовской области патрульная полиция оштрафовала водителя автобуса за проезд на красный свет.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы ГУ Национальной полиции во Львовской области.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Сообщается, что в социальных сетях было опубликовано видео, на котором зафиксировали, как водитель общественного транспорта дважды проехал на запрещающий движение сигнал светофора.

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

В пресс-службе отметили, что патрульные 4-го батальона нашли нарушителя. На 29-летнего водителя вынесли постановление по ч. 2 ст. 122 (Проезд на запрещающий сигнал светофора) КУоАП. Штраф - 510 гривен.

Проезд на красный, фото:  Нацполиция
Проезд на красный, фото: Нацполиция

Данный инцидент должен стать примером для многих водителей, которые думают, что в мобильных приложениях показывают буквально все камеры, которые фиксируют нарушения ПДД. Теперь важно понять, что любое нарушение может молниеносно оказаться на просторах интернета, и тогда уже не будет на кого перекладывать вину.

Однако здесь важно учитывать тот факт, что на эту ситуацию скажут юристы, которые занимаются подобными случаями. Главный вопрос - могут ли патрульные использовать видео из сети, как доказательство.

Напомним, запотевшие окна автомобиля: как избавиться от неудобства подручными средствами.

Ранее сообщалось, подними свои глаза: определены самые популярные знаки, которые чаще всего игнорируют украинские водители.

Также, вам могут улыбаться, но штраф придет: в Украине копы начали нестандартно наказывать водителей.