Побывавший в воде автомобиль будет доставлять в будущем много проблем его владельцу. Их часто пытаются продать и скрыть последствия подтопления.

В таких транспортных средствах часто встречаются проблемы с электрическими системами авто, подшипниками, специфическим запахом и плесенью.

Автомобиль. Фото: Youtube
Автомобиль. Фото: Youtube

Как распознать "утопленника"?

Плесень в салоне. Она не убирается даже с помощью химчистки. Тщательно осмотрите салон во время покупки: поднимите коврики, загляните в швы, под сиденье, между подушки и подлокотники. Также обязательно проверьте подкапотное пространство на наличие ила.

Популярные статьи сейчас
Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Автомобиль. Фото: Youtube
Автомобиль. Фото: Youtube

Просмотрите документацию об автомобиле, особенно сведения о регионе, где в последний раз пользовались машиной. С помощью Google проверьте не были ли в этом регионе наводнения за последний промежуток времени. Если такой момент был, риск купить подтопленное авто значительно выше.

Потрескавшийся салон авто. Обычно трещины на коже или заменителе в салоне транспортного средства указывают на старость. Но если машина эксплуатируется несколько лет, а салон уже потрескался, это признак того, что она уже плавала.

Автомобили. Фото: Youtube
Автомобили. Фото: Youtube

Мутные разводы появляются на кузове, если автомобиль долго находился в воде, особенно в соленой. Эксперты именно по разводам определяют уровень, до которого была затоплена машина.

Новая оптика и узлы. Человек, пытающийся продать автоутопленник, обычно пытается скрыть все видимые признаки. Таким автомобилям часто устанавливают новые узлы и оптику.

Напомним, портал Знай информировал, таврия на "стероидах" или как превратить ЗАЗ в монстра для бездорожья: автолюбитель показал чудеса тюнинга

Ранее на портале Знай сообщалось, впервые суд принял сторону водителя: украинец доказал, что патрульные останавливают авто без причины

Также наш портал информировал, готовьте 600 гривен: кому из водителей нужно срочно посетить сервисный центр МВД