От потери важных документов, в том числе водительского удостоверения, не застрахован никто. Если это случилось, то не стоит лишний раз волноваться, ведь восстановить права не составит большого труда. Какие документы для этого нужны, рассказали в Главном сервисном центре МВД.

Для восстановления водительского удостоверения в сервисном центре МВД необходимо осуществить предварительную запись. Также с собой необходимо иметь необходимые документы: паспорт, идентификационный номер и справка из полиции (в случае кражи).

Сервисный центр МВД. Фото: скрин youtube
Сервисный центр МВД. Фото: скрин youtube

За бланк и админуслугу водителю придется выложить 311 гривен. В случае, если нет времени на поездку в сервисный центр, восстановить документ можно в приложении "Дія" или Электронном кабинете водителя. Готовое удостоверение, за дополнительную плату, могут доставить прямиком под двери или в отделение "Укрпочты".

Приложение "Дія". Фото: скрин youtube
Приложение "Дія". Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

"Готовый документ водитель получает в сервисном центре МВД или в отделении Укрпочты на территории Украины. Логистические расходы почтовым перевозчиком обойдутся ориентировочно в 294 грн. Также есть возможность заказать курьерскую доставку", - информируют водителей.

Ранее информационный портал Знай сообщал, забыл оплатить и остался без машины: что угрожает водителям, которые вовремя не оплачивают штрафы.

Также наш портал информировал, в Украине участились незаконные штрафы для водителей: как уберечь себя от "уверенных" копов.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, подними свои глаза: определены самые популярные знаки, которые чаще всего игнорируют украинские водители.