Случаются ситуации, когда водители забывают уплатить штраф за нарушение ПДД вовремя, или вообще не оплачивают их. Через некоторое время у нарушителей могут появиться проблемы, которые нужно будет решать тратя гораздо больше своих средств и времени.

Об этом сообщает "Твоя машина".

Штрафы для водителей, 24 канал
Штрафы для водителей, 24 канал

К сожалению многие владельцы автомобилей не понимают реальных последствий неисполнения материального наказания за нарушение Правил дорожного движения.

Если вы все же нарушили, то медлить с этим не стоит.

Популярные статьи сейчас
Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

В зависимости от того, на какой день вы собираетесь оплачивать штраф, будет зависеть какая сумма уйдет из вашего кошелька.

Не всем водителям известно о том, что при уплате штрафа за нарушение ПДД в 10-дневный срок можно получить скидку.

В целом автомобилистам на это дается 15 дней.

Штрафы для водителей, иллюстративное фото
Штрафы для водителей, иллюстративное фото

После этого размер штрафа удваивается.

Если вы не оплатите всю сумму в течение определенного срока, то материалы о неуплате направляются в исполнительную службу, которая может заблокировать ваши карты и арестовать ваше имущество, включая машину.

С должников могут взимать часть заработной платы в счет штрафа, а также запретить выезд за границу.

Ранее портал "Знай" сообщал, что будут недоразумения с полицией: в МВД рассказали, кому из водителей нужно обновить права.

Также наш портал информировал, 7 лет пешком и 40 тыс грн штрафа: копы показали водителям, чем заканчиваются "безобидные" покатушки.

Кроме того, мы писали, впаивают 340 гривен штрафа, еще и права могут забрать: водителям напомнили о наказании за внешний тюнинг.