В сети разместили очень интересную информацию о необычном советском автомобиле. Уникальный "Москвич-2901" стал настоящей звездой, который случайным образом оказался в центре внимания.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале "auto.24tv.ua".

Есть информация о том, что уникальный автомобиль "Москвич-2901" выпускался только в Киеве еще в 90-х годах. Но его собирали исключительно из московских комплектующих, чтобы после окончательной сборки была возможность отправить автомодель на родину в Россию.

Москвич, фото: скриншот из видео
Москвич, фото: скриншот из видео

Постсоветская автомобильная промышленность пыталась всеми способами приспособиться к новым экономическим условиям, так как на то время была настоящая эпоха перемен. Известно, что в далекие 90-е, завод в Москве превратился с АЗЛК в ОАО. Этот завод начал модифицировать кузова для своих «Москвичей».

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура
Показать еще

В это время начали выпускать седаны, купе и минивэны на базе 5-тидверного хэтчбека. Уникальность этих новых "Москвичей" была в том, что они имели высокие крыши.

Важно заметить, что эти варианты машин были сделаны в ограниченном количестве. С 1994 по 2001 года было выпушено всего 700 машин. Это говорит о том, что такой экземпляр можно увидеть очень редко.

Если обратить внимание на кузов этого уникального и лимитированного "Москвича", то можно подумать, что это небольшой фургон, так как он реально очень высокий и широкий. Если обратить внимание на салон, то он не особо большой, а такой, как у обычного легкового автомобиля, но вот грузовой отсек по-настоящему впечатляет своими размерами.

Москвич, фото: скриншот из видео
Москвич, фото: скриншот из видео

Эти автомобили подавали надежду на то, что их будут использовать, как скорую помощь, такси или машину для технических работ.

Важно подчеркнуть, что несколько экземпляров очень хорошо себя показали и были применены, как автомобили для скорой помощи.

Напомним, что ты мечтал о ней, а она "скрывалась" в Польше: на пыльном складе обнаружили множество новых "жигулей".

Ранее мы сообщали, что похожий был только у султана: в Тернополе создали мощную копию внедорожника Bentley Dominator.