Для всех наших уважаемых и дорогих читателей, которые и дня не могут спокойно прожить без новостей из автомира, есть весьма интересная история, как можно использовать обычный картофель во благо всех автомобилистов.

С первого взгляда, практически каждому, кто об этом "лайфхаке" узнает - все кажется очень странным. Только представьте, как водитель натирает лобовое стекло картофелиной. Однако, не стоит крутить пальцем у виска, у этого действия есть весьма разумное и практическое объяснение.

Один из украинских автоблогеров, который часто делится полезными советами в социальных сетях, рассказал, зачем водители трут лобовое стекло картошкой.

Водительский секрет с картошкой, скриншот: YouTube
Водительский секрет с картошкой, скриншот: YouTube

Опытные водители давно выяснили, что картофельный сок содержит в себе вещества, которые обладают отличным водоотталкивающим эффектом.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Натирание поверхности стекла картофелем приводит к образованию на ней тоненькой пленки.

Картошка в авто, скриншот: YouTube
Картошка в авто, скриншот: YouTube

После того как обработанная область подсохнет, ее можно вытереть микрофиброй, удалив остатки крахмала и частицы картофеля. Водоотталкивающей пленке это не повредит.

Подобный лайфхак поможет избавиться от запотевания внешней стороны стекла, что при низких температурах приводит к формированию льда и ухудшению видимости.

Напомним, даже Илон Маск со своей Tesla Semi такого не покажут: Volvo разрабатывает грузовик будущего.

Ранее сообщалось, о "кубике" никто бы сейчас и не говорил: как выглядел прототип украинского внедорожника ЛуАЗ.

Также, "Париж - Дакар" уже заждался: в Днепре энтузиасты создали из старого "Запорожца" раллийного монстра.