Для всех наших читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень показательная история. Многие знают, что в Украине есть жесткие наказания за управление транспортом в состоянии опьянения. Однако далеко не все знают, что есть исключение для одной определенной категории водителей.

Об этом стало известно благодаря информации сообщества юристов "Дорожный адвокат".

Водитель мопеда получил штраф, скриншот: YouTube
Водитель мопеда получил штраф, скриншот: YouTube

Специалисты говорят, что в данную "исключительную" категорию водителей, пока что, причисляют только водителей электроскутеров. В суде уже определились, почему их нельзя привлекать к ответственности за пьяную езду.

Недавно полицейские остановили мужчину на скутере мощностью 450 Вт (0,6 л.с.). Его обвинили в езде без прав категории А1, а также управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Мопед, скриншот: YouTube
Мопед, скриншот: YouTube

В отношении водителя составили соответствующее постановление, ему грозил суммарный штраф в размере 20 340 гривен.

Мужчина с обвинениями не согласился и обратился в суд, который выяснил, что в Украине электроскутеры мощностью до 3 кВт не входят в эту категорию.

Соответственно водительские удостоверения для управления ими оформлять не нужно, как и не существует законодательного запрета на управления ими в нетрезвом состоянии. Дело в отношении мужчины было закрыто, а штраф отменен.

Напомним, в Киеве вступили в силу новые ограничения: что нужно знать.

Ранее сообщалось, лайфхак о котором не знают даже опытные водители: зачем возить с собой бутылку газировки.

Также, украинским водителям советуют готовить 340 гривен за "неправильные шины".