Дизельное топливо может ощутимо подпрыгнуть в стоимости из-за забастовки польских перевозчиков на границе с Украиной. К зиме ценники на топливо будут огорчать водителей еще больше. Таким прогнозом поделился директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн в комментарии Vesti.ua.

На границе с Украиной началась забастовка польских перевозчиков. Из-за этого заблокированы все пункты пропуска кроме одного. Следствием этого может стать скачок цен на дизельное топливо, поскольку поставки в Украину сократятся.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Вчера началась забастовка польских перевозчиков, заблокировавших пункты пропуска на границе и украинские бензовозы на них. Это мощное направление поставок. Дефицита, конечно, не будет, но прогноз по дизелю не самый лучший", - уверен эксперт.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца
Показать еще

Стоит отметить, что согласно озвученным намерениям, бастовать польские перевозчики планируют до двух месяцев. Этого времени будет достаточно, чтобы спровоцировать всплеск цен на дизельное топливо на украинских заправочных станциях. При этом спрос на топливо может быть более высоким, чем в предыдущие периоды, поскольку может использоваться для заправки генераторов в случае новых атак на энергосистему.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 62 гривны за литр: украинские АЗС "похвастались" новыми ценами на бензин, солярку и газ.

Также наш портал информировал, придется выливать бензин: сколько можно хранить горючее в канистрах.

Кроме того, мы писали, бензин нельзя смешивать и у него нет срока годности: мифы про топливо, в которые вы до сих пор верите.