Есть такие "уникальные" водители, которые могут ездить на собственном авто долгие годы и ни разу не попасть в поле зрения правоохранительных органов. А кого-то патрульные полицейские могут останавливать несколько раз в месяц.

Журналисты и блогеры недавно узнали у сотрудников Нацполиции о том, какие характеристики авто больше всего "привлекают внимание".

Оказалось, что среди них:

Тонированный автомобиль. Фото: скрин youtube
Тонированный автомобиль. Фото: скрин youtube

Тонировка

Авто с сильной тонировкой окон могут проверять особенно часто, ведь темное стекло затрудняет видимость и вызывает подозрения у полиции.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Раллийная "Таврия", фото: соцсети
Раллийная "Таврия", фото: соцсети

Антикрылья на багажнике

Авто с антикрыльями на багажнике тоже привлекают внимание, ведь это может указывать на то, что владелец авто занимается тюнингом и, не исключено, нарушает определенные нормы.

ЗАЗ-968М. Фото: mobile.de
ЗАЗ-968М. Фото: mobile.de

Выхлопные системы с высоким уровнем шума

Автомобили с громкими выхлопными системами или другими модификациями, которые могут нарушать нормы шума, тоже привлекают внимание полиции.

Поэтому водителей ВАЗ и Daewoo, а также старых тюнингованных моделей Toyota, Nissan и Subaru могут чаще останавливать для проверки. Нередко владельцы таких авто не имеют страховки. Более того, такие машины могут использоваться криминальными элементами, поскольку от них можно легко избавиться в случае необходимости.

Напомним, как правильно выбрать моторную смазку: советы, которые понадобятся как новичкам, так и опытным водителям.

Ранее сообщалось, полиция обратилась с важным сообщением: "Проверьте".

Также, стоять, бояться! Украинским полицейским могут разрешить применять электрошокер, уже скоро.