Патрульная полиция Украины только за 2023 год составила около 10 тысяч протоколов о нарушении правил дорожного движения, но не водителями, а пешеходами, которые тоже довольно часто пренебрегают ПДД.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, в ходе телемарафона.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

"Если брать только за этот год, то есть около 10 тысяч составных материалов именно о привлечении к ответственности", - заявляет он.

Правоохранители постоянно обращают на эту проблему внимание. Белошицкий параллельно этому призвал и водителей, и пешеходов быть особенно осторожными в условиях текущей погоды при гололеде, ухудшению видимости из-за снега и так далее. Он попросил водителей быть внимательнее на дорогах, а пешеходов - одеваться в светлые куртки или жилеты со световозвращателями, чтобы быть заметнее в темноте.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

За нарушение ПДД пешеходам грозит штраф в размере 255 гривен. В состоянии алкогольного опьянения эта сумма возрастает до 680 грн. Если же нарушение повлекло за собой опасную ситуацию на дороге - штраф составит 850 грн или общественные работы на 20-40 часов.

Хотя некоторые водители считают, что, во-первых, такие штрафы недостаточны, во-вторых, что случаев нарушения гораздо больше по всей стране.

Напомним, водитель всегда пьян: патрульные придумали безотказный способ "рубить" взятки

Как сообщал "Знай.uа", у водителей отлегло от сердца: АЗС показали новые цены на бензины и дизель

Знай.uа писал, в Киеве свирепствуют автомобильные аферисты: оставляют водителям записки