Наши читатели знают, что на данный момент большое количество украинцев находятся за границей. Многие граждане уехали из-за войны даже на собственном транспорте. Ческая Республика стала настоящим "вторым домом" для десятков тысяч наших соотечественников. Однако уже с 1 января 2024 года для украинцев в Чехии вступают в силу новые правила, связанные с регистрацией авто.

Известно, что такими мерами местные власти хотят усилить контроль за наличием украинских автомобилей на территории Чехии. Об этом сообщает портал "Твоя машина".

Украинские авто в Чехии, скриншот: YouTube
Украинские авто в Чехии, скриншот: YouTube

Согласно новым требованиям, украинцы, находящиеся в Чехии, обязаны зарегистрировать свои транспортные средства до конца декабря 2023 года.

За управление незарегистрированными авто украинцев после 1 января 2024 года будут штрафовать на 30 000 чешских крон (около 48 000 гривен).

Популярные статьи сейчас
Выплаты всего раз в квартал: в ПФУ сообщили важную деталь для украинских пенсионеров Получат мизер вместо повышения: какую "подачку" заплатят вместо индексации В киевском метро готовятся к серьезным изменениям: украинцы ждали этого годами Новые тарифы с 1 марта: украинцев предупредили о подорожании проезда в троллейбусах 
Показать еще

Украинские авто в Чехии, скриншот: YouTube
Украинские авто в Чехии, скриншот: YouTube

Важно отметить, что регистрация автомобилей в настоящее время бесплатна и проводится в муниципалитетах, обладающих транспортным реестром. Украинцам следует поторопиться, чтобы успеть зарегистрировать свои машины до указанного срока.

Тем, кто только планирует посетить Чехию и получить временную защиту, стоит учитывать, что они обязаны зарегистрировать свои украинские транспортные средства в течение 7 дней после получения визы временной защиты. Невыполнение этого требования также может повлечь за собой штрафы и негативные последствия для водителей.

Напомним, в Украине непослушных водителей будут "стимулировать" новой системой наказаний: держи талончик.

Ранее сообщалось, 3450 грн за наушники или смартфон: что известно о новом наказании.

Также, водитель всегда пьян: патрульные придумали безотказный способ "рубить" взятки.