Ситуация с ценами на дизельное топливо и бензины может круто измениться. К чему готовиться украинским водителям, рассказал эксперт по энергетике Леонид Косянчук в комментарии изданию "Фокус".

Эксперт заявил, что в декабре стоимость бензина и дизеля может измениться в лучшую для водителей сторону. На это повлияет как внешняя конъюнктура, так и политика Нацбанка.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Прогнозировать, как себя будет вести внешний рынок и какой подарок нам положит под елку Нацбанк, очень сложно. Ведь нефтяная биржа, биржа нефтепродуктов – это финансово-спекулятивный инструмент. И на ценообразование на биржах влияют заявления первых лиц государств, не говоря уже о военных действиях", - отметил Леонид Косянчук.

По его словам, на данный момент наблюдается профицит бензина и дизельного топлива, поэтому есть потенциал для снижения цен. Ценники на АЗС могут упасть на 2-4 гривны/литр, в зависимости от сети.

Популярные статьи сейчас
В скором времени начнется настоящий ад: астролог предупредила жителей 7 городов об опасности От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что по состоянию на 29 ноября на украинских заправках снижаются средние цены как на бензины, так и на дизель. Так, бензин марки А-95+ продается в среднем по 57,78 гривны за литр, А-95 - 54,51 гривны и А-92 - 51,98 гривны. Дизельное топливо обойдется в 54,41 гривны за литр.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, может быть еще хуже: в Украине начались проблемы с горючим из-за блокирования границы.

Также наш портал информировал, у водителей отлегло от сердца: АЗС показали новые цены на бензины и дизель.

Кроме того, мы писали, водители жалеют, что установили ГБО: АЗС довели до обморока новыми ценами на автогаз.