Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть важные новости. Так, один из украинских водителей уже получил от копов штраф, после того, как его авто остановили за нарушение ПДД.

Инспекторы обнаружили, что на задней оси автомобиля установлены колеса с разным рисунком протектора: летняя резина с одной стороны и зимняя с другой. Об этом рассказали в Патрульно полиции Киева.

По информации полицейских, были видны различия не только в рисунке протектора, но и в типе резины.

Разные протекторы, фото Патрульной полиции Киева
Разные протекторы, фото Патрульной полиции Киева

Такая ситуация может возникнуть, когда водителю приходится устанавливать запасное колесо, которое, во многих случаях, имеет другой дизайн и изготовлено на металлическом диске или является так называемой "докаткой" - компактным запасным колесом с узкой резиной.

Популярные статьи сейчас
Пожилым украинцам выплатят бонус к пенсии: кто и на какую сумму может надеяться Мобилизация по новому законопроекту: 4 категории мужчин, которые не подпадут под призыв Сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки Новые тарифы с 1 марта: украинцев предупредили о подорожании проезда в троллейбусах 
Показать еще

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Инспекторы составили протокол по ч. 1 ст. 121 КУоАП (Управление транспортным средством с технической неисправностью), объяснив водителю, что использование разных типов колес на одной оси опасно и может привести к дорожно-транспортному происшествию. Водителя оштрафовали на 340 гривен.

Напомним, что в соответствии с п. 31.4.5 ПДД Украины использование шин разных размеров или конструкций, а также шин разных моделей с различными рисунками протектора для легковых автомобилей запрещено.

Напомним, можно угробить свое авто: как часто нужно менять антифриз.

Ранее сообщалось, придется остановиться: в Украине копы начнут жестко штрафовать за "легкое" нарушение.

Также, на одной из улиц Киева установили "берлинскую подушку": что за "неизвестный зверь" для водителей.