Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важная информация. В Украине решили ужесточить контроль за соблюдением правил дорожного движения. Речь идет и об обязанности водителя иметь огнетушитель в своем авто.

Водители, осуществляющие пассажирские перевозки, становятся объектом жестких карательных мер в случае отсутствия необходимого оборудования. Инцидент о котором пишет "Дорожный адвокат", четко показывает последствия недобросовестного выполнения этих требований.

Водитель Volkswagen LT 35 оказался под вниманием полиции, что привело к серьезным юридическим последствиям.

Огнетушители - фото Vanguard Fire and Security Systems
Огнетушители - фото Vanguard Fire and Security Systems

Согласно законодательству, первое нарушение, которое включает отсутствие огнетушителя, наказывается штрафом в размере 680 гривен. Однако за повторное нарушение в течение года сумма штрафа возрастает до 1700 гривен, а водителя могут лишить права управления автомобилем на срок от 3 до 6 месяцев.

Популярные статьи сейчас
Получат мизер вместо повышения: какую "подачку" заплатят вместо индексации "Газсети" сделали важное предупреждение: касается всех, кто пользуется газовой плитой или котлом От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому
Показать еще

Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube

В данном случае водитель микроавтобуса, не понимая возможных последствий, решил оплатить штраф после первого нарушения. Однако отсутствие огнетушителя и продолжение движения без него привели к более строгим санкциям - штраф в размере 850 гривен и лишение прав на три месяца.

Суд признал отсутствие огнетушителя нарушением Правил дорожного движения и учел согласие водителя с заявленными обвинениями.

Этот случай является важным напоминанием о необходимости соблюдения технических требований и правил безопасности на дорогах, а также о возможных последствиях при их игнорировании.

Напомним, водитель ничего не почувствует: в Украине автоматическая система выписала штраф на 50 тысяч.

Ранее сообщалось, как открыть двери, если они примерзли, и как этого не допустить: советы для водителей без стажа.

Также, работодателям напомнили, как выполнить важное условие.