По данным издания "Укравтопром", в прошлом месяце автопарк Украины пополнился 1,4 тысячами гибридных легковушек - на 72% больше, чем в прошлом.

При этом более половины (53%) составили новые автомобили. Среди новых гибридов лидером продаж стал кроссовер Toyota RAV-4 с результатом в 151 автомобиль. Второе место занял Nissan X-Trail с 57 регистрациями. Замыкает тройку лидеров седан Toyota Camry с 50 экземплярами.

Автомобиль. Фото: скрин youtube
Автомобиль. Фото: скрин youtube

В сегменте же ввезенных из-за рубежа б/у гибридов первенство держит Ford Fusion с 84 авто. Также среди топ-3 моделей – Chevrolet Volt и Toyota Prius с 42 и 37 регистрациями соответственно.

Кстати, в январе в целом было ввезено почти 16,7 тысяч импортных подержанных авто, что почти в полтора раза больше, чем в прошлом. Кроме того, за месяц автопарк пополнился 3,5 тысячами электрокаров – тоже в 2,8 раза больше годовой давности. При этом доля новых электромобилей составила 24%.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца
Показать еще

Автомобили, скриншот: YouTube
Автомобили, скриншот: YouTube

Еще в феврале был обнародован список из 184 моделей роскошных авто, на которые введен дополнительный транспортный налог. В списке значатся Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Cadillac, Jaguar, Lexus, Porsche, Tesla и другие элитные марки.

Следовательно, несмотря на войну, спрос на дорогие и относительно экологические автомобили в Украине растет. Лидерами по количеству регистраций среди гибридов стали Toyota RAV-4, Nissan X-Trail и Toyota Camry. А вот в сегменте электроавтомобилей ожидается дальнейший рост.

Напомним, дадут 10 дней: владельцам автомобилей готовят новый "сюрприз"

Как сообщал "Знай.uа", хотели BMW, а получилась "Волга": как выглядело советское авто, о котором мечтал каждый школьник

Знай.uа писал, а по голове себе постучать? Водителей штрафуют на 3200 грн за "избиение" авто