Украинец переделал старый "Запорожец" под бюджетный аналог Tesla. Автомобиль пока еще находится на стадии разработки и выглядит сыро, но уже успешно покоряет дороги и радует владельца экономной ездой. Как выглядит электрокар показали на youtube-канале Tok_it.

Украинский гаражный умелец своими руками смастерил экономный электроавтомобиль на базе старенького ЗАЗ-968М. Саморобка пока не в лучшем состоянии, однако главные работы уже были проведены.

Электрический "Запорожец". Фото: скрин youtube
Электрический "Запорожец". Фото: скрин youtube

Так, по словам владельца электрокара, он оснастил "Запорожец" двигателем от электроскутера мощностью 3 кВт. Такой агрегат позволяет автомобилю развить скорость до 65 километров в час. На одном заряде ЗАЗ может преодолеть от 40 до 60 километров пути, в зависимости от стиля езды - на более высоких оборотах заряд расходуется быстрее.

Электрический "Запорожец". Фото: скрин youtube
Электрический "Запорожец". Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

На покупку "коробки" под электрокар автоумелец потратил порядка 17 тысяч гривен с переоформлением. В то же время двигатель обошелся ему в 8 тысяч гривен, а некоторые запчасти он взял со старого скутера. Дороже всего обошлась покупка аккумулятора - 32 тысячи гривен.

Всего мужчина вложил в свой проект порядка 70 тысяч гривен. По его словам электрический "Запорожец" пока еще на стадии разработки и в финальной версии его вид и возможности могут кардинально измениться. Впрочем, владелец уже и так доволен результатом, ведь может передвигаться по городу без серьезных расходов на топливо.

Ранее портал Знай сообщал, "черная мамба": мастера прокачали "Запорожец" до уровня премиальной иномарки.

Также наш портал информировал, в старом киевском гараже обнаружили уникальный спортивный "Запорожец": любой коллекционер позавидует.

Кроме того, мы писали, военный грузовик превратили в автодом с люксовыми апартаментами: не туалет, а мечта.