Украинский рынок автострахования готовится к кардинальным переменам с принятием законопроекта №8300. Новые правила, вдохновленные опытом Европы, обещают переворот в системе страхования автомобилей.

Согласно этим изменениям, максимальные размеры страховых выплат заметно увеличиваются.

Оформление страховки на машину / фото: Freepik
Оформление страховки на машину / фото: Freepik

Теперь за ущерб, причиненный вашему здоровью и жизни, возможна действительно стоящая компенсация вплоть до 1,25 миллиона гривен на одного пострадавшего.

Эта цифра не зависит от количества пострадавших, однако не превышает 20 миллионов гривен на один страховой случай. Кроме того, за ущерб имуществу пострадавших предусматривается компенсация до 2,5 миллиона гривен на один страховой случай.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим
Показать еще

Однако не все изменения вызывают положительные эмоции. Новый закон также предлагает отказаться от учета износа автомобиля при оценке размера ущерба, если транспортное средство старше 5-7 лет.

Оформление страховки на машину / фото: Freepik
Оформление страховки на машину / фото: Freepik

Это означает, что независимо от возраста машины, стоимость запчастей при оценке ущерба будет одинаковой.

С принятием этого законопроекта украинских водителей ждут значительные изменения в системе страхования, сближаясь с европейскими стандартами.

Ранее мы писали о том, что в Украине водителей без этого документа "накажут" на 17 тысяч: как не нажить проблем

Кроме того, Знай.ua сообщал, увеличение выплат и новые возможности: украинцев поддержат, но не в Украине

Также Знай.ua стало известно о том, что украинских мужчин за границей могут ждать проблемы - даже если выехали до войны