Украинские автомастера превратили старенький "Запорожец" в высокопроходимый внедорожник, напоминающий американские монстр-траки. Выдающиеся способности необычного автомобиля продемонстрировали на youtube-канале OFFROAD CONTROL LIVE.

Гаражные умельцы не перестают удивлять безумными проектами. Часто "полем для экспериментов" становятся старенькие "Запорожцы", которые в итоге превращаются в скоростные спорткары, электромобили или даже мощные внедорожники.

"Запорожец". Фото: скрин youtube
"Запорожец". Фото: скрин youtube

Так, в сети появилось видео, на котором испытывают очень необычную модификацию "Запорожца". Автомобиль модернизировали для экстремальной езды по бездорожью, в частности подняли подвеску, заменили колеса и установили более мощный двигатель.

"Запорожец" для бездорожья. Фото: скрин youtube
"Запорожец" для бездорожья. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры
Показать еще

Технические характеристики:

  • двигатель ЗМЗ-405;
  • подвеска от УАЗ;
  • колеса 33" Forward Safari 500;
  • механическая коробка передач.

"Запорожец" для бездорожья. Фото: скрин youtube
"Запорожец" для бездорожья. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что внешне модернизированный ЗАЗ-968М чем то походит на мини-копию американского монстр-трака, который также был изобретен для езды по бездорожью.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как будто только с конвейера: в Украине нашлась "капсула времени" - новенький горбатый ЗАЗ.

Также наш портал информировал, в старом киевском гараже обнаружили уникальный спортивный "Запорожец": любой коллекционер позавидует.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинских водителей предупредили об опасности обычной тряпки: как из-за этого не попасть на "крючок" аферистов.