Поколение, которое можно назвать - постарше, помнит те редкие снимки, когда в 90-х в столице моно было встретить стильные американские автомобили Buick Riviera. Еще бы, смотрелись они на фоне различных "тазиков" очень круто, однако позволить себе их могли единицы. Оказывается, что в Киеве до сих пор можно отыскать поклонников этой модели.

Так, недавно на одной из улиц Киева автолюбители увидели припаркованный Buick Riviera восьмого поколения. Об этом пишет Hyser.

Кстати, сейчас на автосайтах можно изредка найти только всего пару объявлений о продаже Buick Riviera восьмого поколения.

Модель Buick Riviera для правоохранителей США, скриншот: YouTube
Модель Buick Riviera для правоохранителей США, скриншот: YouTube

Правда, судя по состоянию машины, сдутых колес и отсутствия номерных знаков, она стоит у тротуара довольно давно. Также сильно поврежден кузов американского премиального купе и кроме сколов краски и пятен ржавчины на нем видны следы ДТП.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Buick Riviera, скриншот: YouTube
Buick Riviera, скриншот: YouTube

Следует отметить, что обнаруженный автомобиль Buick Riviera выпускался в период с 1994 по 1998 год. Всего было собрано немногим более 90 тысяч единиц модели.

Buick Riviera, скриншот: YouTube
Buick Riviera, скриншот: YouTube

Премиальное купе комплектовалось 3,8-литровым мотором V6, который в атмосферной версии выдавал 205 л. мощности, а с компрессором – 240 л.с. Последний разгонялся до сотни за 7,2 секунды. В отделке салона использовалась высококлассная кожа, а в оснастку входила система климат-контроля и сиденья с электроприводом.

Напомним, новая жизнь старой "Таврии": мастер с золотыми руками сделал стильный и уникальный кабриолет.

Ранее сообщалось, их делали в стиле иномарок: украинские "ласточки" от ЗАЗ, которые так и вышли в серию.

Также, "волынянка" на максималках: в Украине засветился уникальный "элитный" ЛуАЗ.