Немецкий автомобильный гигант Audi объявил о нововведениях в своей модели A3. Оно заключается во внедрении платной подписки для доступа к базовым функциям автомобиля.

Автомобилисты уже сталкивались с платными функциями, в частности, в некоторых моделях немецких автомобилей. Но теперь владельцам Audi необходимо будет оплачивать месячную, полугодовую, годовую или трехлетнюю подписку для пользования такими опциями, как автоматическое переключение фар с дальнего света на ближнее, климат-контроль, адаптивный круиз-контроль и интеграция автомобиля со смартфонами через Apple CarPlay или Android Auto.

Audi A3
Audi A3

Эти базовые функции обычно стандартны у большинства автомобилей других брендов. Но владельцам новых Audi они теперь будут недоступны без активной подписки.

Компания также указала возможность выкупа всех функций автомобиля за отдельную плату, однако конкретная цена на данный момент не указана. Стоимость Audi A3 в Европе будет стартовать с 35 650 евро.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Ранее мы также сообщали, что "электрички" опаснее авто на бензине: ученые нашли то, что уничтожает планету.

Команда исследователей обнаружила, что электромобили в среднем на 30% тяжелее обычных авто из-за наличия аккумуляторных батарей. Из-за большей массы их тормоза и протекторы быстрее изнашиваются, вследствие чего в атмосферу попадает больше микрочастиц, часто токсичных.