На арт-ярмарке Frieze в Лос-Анджелесе BMW Group показали крутой автомобиль, который словно сошел со страниц современного искусства. Он называется BMW i5 Flow NOSTOKANA. В чем прикол? Авто умеет менять цвет, словно использует магию!

Технология, которая этим занимается, разработана вместе с E Ink. А вот создана она была благодаря художнице Эстер Махлангу из Южной Африки, которая придумала визуальный дизайн.

BMW i5 Flow NOSTOKANA / фото: скриншот Youtube
BMW i5 Flow NOSTOKANA / фото: скриншот Youtube

Этот BMW выглядит как настоящий художественный проект на колесах.

Для BMW это не первый раз экспериментировать с подобными штуками. Раньше они уже показывали что-то подобное на модели iX Flow. Но новая версия технологии вышла еще круче и стойчивее, что может привести к тому, что скоро подобные штучки станут доступными для всех.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца
Показать еще

Сама художница в восторге от того, как современные технологии могут помогать ее творчеству.

И вот сейчас ее стиль можно увидеть на автомобиле! Каждый кусочек анимации на BMW i5 Flow NOSTOKANA можно контролировать по-отдельности, что создает впечатляющий эффект.

Новый саундтрек для этого BMW сочинил креативный директор по звуку в BMW.

В итоге, BMW i5 Flow NOSTOKANA – это как гармония между искусством и технологией, которая вышла за рамки обычных представлений о машинах.

Ранее мы писали о том, что Вин Дизель пускает слюнки: в Харькове засветился спортивный "Запорожец", в агрессивном варианте

Кроме того, Знай.ua сообщал про титан в главной роли: вот он - очень редкий "Запорожец" в спортивной конфигурации