Перед путешествием на автомобиле следует тщательно подходить к выбору еды и напитков, которые вы собираетесь употребить. Об этом предостерегает гастроэнтеролог Салих Бавер.

Даже некоторые продукты, не считающиеся алкогольными, могут содержать определенное количество спирта. К таким продуктам относятся фрукты, квашеные овощи, квас и кисломолочные изделия...

Водитель авто / фото: скриншот Youtube
Водитель авто / фото: скриншот Youtube

Например, в домашнем квасе концентрация спирта составляет около 3%, столько же и в кефире, хранившемся при комнатной температуре в течение некоторого времени.

В новых кисломолочных продуктах содержится 0,07-0,2% алкоголя. Наивысшее содержание спирта имеют перезрелые бананы – после потребления пяти почерневших плодов организм воспримет это как употребление 250 мл пива.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

Конечно, пьянеть от кефира, айрана, кумыса, тана, кваса, квашеной капусты, соленых огурцов или перезрелых фруктов нельзя. Впрочем, уже через 15 минут после употребления таких продуктов алкотестер может зафиксировать показатели, превышающие допустимую норму.

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

Поэтому, прежде чем садиться за руль, следует быть осмотрительным и выбирать пищу, которая не содержит спирта или же его концентрация в ней минимальна. В противном случае это может привести к непредсказуемым последствиям на дороге.

Соблюдение этих рекомендаций обеспечит безопасную поездку и, возможно, деньги в вашем кошельке. Ибо могут выписать штраф.

Напомним, водителей ждут жесткие санкции – 6 месяцев ареста за одно правонарушение

Как сообщал "Знай.uа", посмотрите, как вы водите: простой тест, чтоб определить "танк" вы "приколист" или может "босс" за рулем

Знай.uа писал, без вождения, но со штрафом: 40 800 гривен и без прав на пять лет