Новый электромобиль китайской компании Xiaomi под названием SU7 начал быстро терять покупателей. Более половины заказов на этот первый автомобильный проект Xiaomi уже отменены. Об этом сообщает сайт ITHome.

Если быть более точными, то 55% заказчиков Xiaomi SU7 решили отказаться от приобретения этих электромобилей. Согласно условиям договора, они могут отменить заказ и вернуть предоплату в течение недели.

Xiaomi SU7, скриншот: Youtube
Xiaomi SU7, скриншот: Youtube

Основной причиной отказа от Xiaomi SU7 называют большие очереди на доставку автомобилей. В настоящее время китайское предприятие способно выпускать всего 9000 машин в месяц, а за первые 24 часа продаж электрокар собрал 88 898 заказов. Следовательно, клиентам пришлось бы ждать поставки почти год.

Однако даже несмотря на столь большое количество отказов, на Xiaomi SU7 все еще остается 60 тысяч заказов, а значит, завод загружен на несколько месяцев.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

Xiaomi SU7, скриншот: Youtube
Xiaomi SU7, скриншот: Youtube

Следует напомнить, что первый электромобиль Xiaomi пока продается исключительно в Китае по цене от 215 900 до 299 900 юаней (от $29 900 до $41 500). Экспорт автомобилей в другие страны начнется позже. Запас хода составляет от 700 до 830 км на одном заряде. Самый мощный вариант способен разгоняться до 100 км/ч за 2,8 секунды.

Напомним, успел в кино сняться: таким был первый люксовый автобус ЛАЗ "Украина" с космическим дизайном

Как сообщал "Знай.uа", свершилась детская мечта: простой механик превратил "Запорожец" в Mercedes-Benz 300SL

Знай.uа писал, Daewoo Lanos "Next-Gen": новая версия народного автомобиля влюбляет в себя с первого взгляда