В Украине действует законодательство, четко регулирующее не только парковку автомобилей, но и их остановку в местах, где это может создавать препятствия для движения.

Однако существуют исключительные ситуации, позволяющие временно остановиться в неположенных местах. К примеру, форс-мажор, когда автомобиль внезапно остается без горючего. В таких случаях важно включить аварийные сигнальные огни и съехать на обочину, чтобы не блокировать других участников движения.

Машины на дороге, фото Знай.ua
Машины на дороге, фото Знай.ua

Однако отношение к таким ситуациям со стороны правоохранительных органов может быть разным, и не всегда водители могут рассчитывать на понимание.

Совсем иначе дела обстоят в Германии, где законодательство по дорожному движению очень строго, особенно что касается эксплуатации автомобилей на скоростных автобанах. В частности, там предусмотрен штраф для водителей, останавливающихся из-за пустого топливного бака.

Популярные статьи сейчас
Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев Пригодных к службе поделят на 4 категории: в какой окажетесь вы Главный "пожиратель" электроэнергии в доме: как более экономно пользоваться бойлером Абонентов "Киевстар" поставят перед выбором: это будет непросто
Показать еще

Машины на дороге, фото Знай.ua
Машины на дороге, фото Знай.ua

Штраф в размере 70 евро (приблизительно 2800 гривен) может быть начислен независимо от того, остановился ли водитель умышленно или по непредвиденным обстоятельствам.

По мнению немецких законодателей, не предупрежденная проверка горючего перед поездкой по скоростному автобану считается проявлением безответственности, которая может подвергать опасности не только самого водителя, но и других участников дорожного движения.

Поэтому такое нарушение карается не только для поддержания порядка, но и обеспечения безопасности на дорогах.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, оштрафуют каждого даже в ресторане или на вокзале: украинцев предупредили, как не потерять 3000 грн.

Также, Знай.ua писал о если машина не заводится, просто сделайте это: советы, которые спасут вас на дороге