Адвокат Александр Головченко поделился новостью для "перекупов" машин: для них планируют разрешить скупать подержанные автомобили для дальнейшей перепродажи без их государственной перерегистрации на себя.

Украинцы предпочитают покупать подержанные автомобили, и это создает живой рынок для перекупщиков. "Автодилеры" зарабатывают, покупая авто за границей или на внутреннем рынке, делают небольшой или крупный ремонт и продают с выгодой для себя.

Украинский автомобиль
Украинский автомобиль

Иногда в их ассортименте можно встретить почти новые автомобили, а иногда – наткнуться на реальный "брак".

Популярные статьи сейчас
Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Но несмотря на это, в данный момент перекупщики сталкиваются с необходимостью двойной перерегистрации автомобилей в сервисных центрах МВД. Первый этап – перерегистрация на автодилера, а затем на конечного покупателя.

Автомобиль, фото: galinfo
Автомобиль, фото: galinfo

Помимо этого, они должны получать две справки из ТЦК и СП о взятии авто на военный учет и о его снятии. Эти процедуры также занимают не мало времени и создают дополнительные трудности в работе.

Однако Верховная Рада Украины предприняла шаг к упрощению этого процесса. 23 апреля 2024 года был одобрен законопроект №9083, который направлен на упрощение процедуры государственной регистрации б/у автомобилей, приобретаемых автодилерами для дальнейшей перепродажи.

Это означает, что автодилеры смогут закупать автомобили и сразу же переводить их в продажу и миновать процедуры перерегистрации.