Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые обожают новости автомобильной тематики, есть очень познавательные факты об одной "ласточке". Машина, о которой мы расскажем, очень похожа на наш легендарный горбатый "Запорожец".

В социальных сетях появилась информация об очень интересной новинке от всемирно известной марки Fiat. Дело в том, что был выпущен автомобиль, за рулем которого можно ездить с 14 лет. Да, сейчас пойдет о модели "Topolino".

Данный автомобиль по сути является двойником "Запорожца". Его размеры составляют: 2,54 м в длину и примерно 1,4 м в ширину. Об этом пишет портал "Hyser".

Fiat Topolino, скриншот: YouTube
Fiat Topolino, скриншот: YouTube

Очень интересно то, что у этой машины нет дверей, и она имеет откидной верх. Сам автомобиль весит 487 килограмм, а это говорит, что он попадает в категорию "квадроциклов".

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца
Показать еще

Fiat Topolino, скриншот: YouTube
Fiat Topolino, скриншот: YouTube

Важно подметить, что для езди на этом автомобиле нужно пройти специальное быстрое обучение и получить соответствующий сертификат. Если говорить о начинке Topolino, то под капотом у него двигатель с магнитами, который имеет мощность в 8,2 лошадки, а разогнаться до 45 километров час он может за 10 секунд.

Fiat Topolino, скриншот: YouTube
Fiat Topolino, скриншот: YouTube

Работает эта машина от батареи, которая находится в задней части. Запас хода равен 75 километров. Fiat Topolino не имеет классического багажника, так как между сиденьями есть место для чемодана.

Fiat Topolino, скриншот: YouTube
Fiat Topolino, скриншот: YouTube

Если заряжать эту машину, то понадобиться всего 4 часа и самая обычная розетка. Заводская цена, к слову, составляет почти 10 000 евро, а в родной Италии всего 7500 евро.

Напомним, "Совок мог угробить любую идею": украинцам показали, какой была первая электрическая "Таврия".

Ранее сообщалось, свирепый монстр в стиле "Безумного Макса": энтузиасты удивили перевоплощением "Волги".

Также, Вин Дизель пускает слюнки: в Харькове засветился спортивный "Запорожец", в агрессивном варианте.