Скотти Килмер – легендарный механик со стажем более полувека. В течение многих лет он делится своими знаниями и советами с автомобилистами, помогая им сэкономить деньги и избежать ненужных затрат. В своем новом видео на YouTube-канале Скотти раскрыл малоизвестную ошибку, связанную с колесами, которая может стоить владельцам автомобилей немалых денег.

Нередко автолюбители, стремясь обновить внешний вид своей машины, решают установить более крупные колеса. Следует помнить, что такое решение может нанести вред самому автомобилю.

автомобиль ауди, фото из интернета
автомобиль ауди, фото из интернета

Скотти отмечает, что инженеры тщательно разрабатывают транспортные средства с учетом оптимального размера колес для обеспечения наилучшей управляемости, комфортной езды и точного показа скорости спидометром. Отклонение от заводских стандартов может привести к ряду проблем.

"Большие колеса могут часто ударяться о крылья, повреждать шины при наезде на неровности и отрицательно влиять на работу подвески", – объясняет опытный механик.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Подполковник советует мужчинам учиться стрелять по Youtubе: "Если погиб из-за того, что был плохо подготовлен, то это его вина" Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Кроме того, геометрия подвески меняется, что влечет за собой некорректную траекторию движения автомобиля на поворотах.

Автомобиль. Фото: Youtube
Автомобиль. Фото: Youtube

Скотти Килмер советует автовладельцам избегать непродуманных модификаций и сохранять те же колеса, которые были установлены производителем.

Напомним, за пустой бак теперь заплатите и государству: какие штрафы предусмотрены украинцам

Как сообщал "Знай.uа", "перекупам" придется иметь дело с ТЦК: новые правила перерегистрации подержанных авто

Знай.uа писал, алкоголь в 10 раз выше нормы: в стельку пьяный депутат Майбоженко сбил 4 пешеходов