Украинским водителям важно всегда иметь при себе несколько документов, когда они садятся за руль. Во-первых, это водительские права, подтверждающие, что вы имеете право водить. Во-вторых, техпаспорт на автомобиль, показывающий, что ваша машина отвечает всем нормам. И, в-третьих, страховой полис.

Кроме стандартного ОСАГО, существует дополнительная страховка, которая является обязательной для определенной категории водителей. Это касается тех, кто занимается перевозками людей.

Автострахование, скриншот: YouTube
Автострахование, скриншот: YouTube

Согласно статье 7 Закона "О страховании" и постановлении Кабмина №959 от 14.08.1996 года, такие водители обязаны иметь при себе полис страхования от несчастных случаев.

Этот полис страхования от несчастных случаев покрывает риски, связанные с возможными несчастными случаями при перевозке пассажиров.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Подполковник советует мужчинам учиться стрелять по Youtubе: "Если погиб из-за того, что был плохо подготовлен, то это его вина" "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Страхование транспортного средства важно как новичкам, так и уже опытным водителям, drom
Страхование транспортного средства важно как новичкам, так и уже опытным водителям, drom

Водитель является застрахованным лицом, а страхователем может выступать работодатель, владелец или арендатор транспортного средства, осуществляющего пассажироперевозку. Наличие такого полиса является не только защитой для водителя, но и является гарантией для пассажиров, что в случае несчастного случая они будут возмещены.

За отсутствие такого полиса страхования предусмотрены значительные штрафные санкции. Страхователь может столкнуться с административной ответственностью и штрафом в размере 17 000 гривен.

Оплату страхового полиса можно разбить на несколько частей, avtourist.express
Оплату страхового полиса можно разбить на несколько частей, avtourist.express

Контроль соблюдения этих требований осуществляют сотрудники полиции и Укртрансбезопасности, которые имеют право требовать у водителей наличие такого полиса во время проверок.

Таким образом, соблюдение этих требований важно не только для законодательного урегулирования, но и для личной безопасности водителя и пассажиров, а также для защиты их прав в случае несчастных инцидентов на дороге.

Напомним, периоды безработицы отнесут в страховой стаж: кому и при каких условиях

Вам будет интересно узнать апрельская индексация пенсий: почему украинцы останутся без "бонусов" в мае