Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важная информация. Дело в том, что вскоре в Украине могут появиться определенные зоны, где управление внедорожниками будет под запретом.

Проект закона №11024, который регулирует этот вопрос, был представлен на рассмотрение Верховной Рады инициативой от Правительства.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном портале украинского парламента.

Внедорожник ЛуАЗ, скриншот: YouTube
Внедорожник ЛуАЗ, скриншот: YouTube

Предлагается ввести ограничения на въезд некоторых видов транспортных средств на территорию украинских природных заповедников. Документ, в частности, запрещает использование квадроциклов и джипов в этих районах.

Популярные статьи сейчас
Подполковник советует мужчинам учиться стрелять по Youtubе: "Если погиб из-за того, что был плохо подготовлен, то это его вина" За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Чиновники убеждены, что такие транспортные средства, производя шум и выбросы, негативно влияют на состояние растительного и животного мира заповедников. Профильный комитет Верховной Рады уже выступил с поддержкой этого законопроекта и рекомендовал его принятие в первом чтении.

Внедорожник. Фото: Фаворит
Внедорожник. Фото: Фаворит
Внедорожник. Фото: Фаворит

Большинство депутатов выражают оптимизм относительно новой инициативы, ведь подобные нормы успешно функционируют в странах ЕС. В то же время до сих пор продолжаются дискуссии о методах контроля за соблюдением этих запретов владельцами джипов.

Существует вероятность, что в ближайшем будущем будет представлен новый законопроект, который будет предусматривать штрафы за несоблюдение этих ограничений.

Напомним, эту ошибку на АЗС допускают даже опытные водители: можно очень дорого заплатить.

Ранее сообщалось, от 85 до 340 грн: юристы ответили, кого из водителей накажут за сигареты в салоне.

Также, как одна ошибка с автомобилем может стоить вам почти 1500 гривен.