Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, или даже являются собственниками транспортных средств, есть очень важная информация. Дело в том, что грядут изменения в сфере автострахования.

На этот раз наши читатели узнают, какое решение приняли нардепы, что должны теперь знать владельцы автотранспорта. В Украине собираются провести так называемую реформу австострахования.

Соответствующий законопроект №8300 "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" 21 мая принял украинский парламент.

Автострахование, скриншот: YouTube
Автострахование, скриншот: YouTube

Как сообщил заместитель руководителя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк, за принятие законопроекта проголосовали 294 народных депутатов.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Автострахование, скриншот: YouTube
Автострахование, скриншот: YouTube

По словам Железняка, законопроектом предусмотрены такие изменения в законодательство:

- размеры автострахования повысят в несколько этапов до размеров, установленных в странах-членах Евросоюза;

- гарантийные выплаты за страховщиков-банкротов потерпевшие лица смогут получать гораздо быстрее — на данный момент речь идет о годах, а после вступления закона в силу выплаты должны будут производить в период до 90 дней;

- во всех случаях дорожно-транспортных происшествий, в которых вред причинен только транспортному средству, введут прямое урегулирование, что позволит потерпевшему обратиться за страховой выплатой к своему страховщику, даже если виновник автопроисшествия не застрахован;

- применение "европротокола" расширят — оформление заявления о страховом возмещении при ДТП будут производить без участия полиции.

Нардепы также пришли к соглашению, что ряд важных поправок для индустрии страхования от профильного комитета ВР будут добавлены в законодательство в самое ближайшее время.

Напомним, водителей предупредили об огромном штрафе: можно распрощаться с 17 тысячами.

Ранее сообщалось, специальные страховые программы: как защитить имущество во время военного положения.

Также, без этой справки автомобилистам будет сложно за границей.