В ПДД прописана ответственность за неисправности почти каждой части автомобиля. Одним из самых любимых и популярных штрафов у патрульной полиции есть штраф за неработающие габаритные огни.

Выявить таких нарушителей относительно легко, особенно в темное время суток.

Габаритные огни. Фото кадр "Youtube"
Габаритные огни. Фото кадр "Youtube"

Сам по себе штраф не несет серьезной угрозы вашему кошельку и согласно ч. 1 ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП), водителям, которых поймают на езде с неработающими габаритными огнями, грозит штраф в размере 340 гривен.

Если водителя во второй раз в течение года поймают из-за неработающих габаритов, то полицейские могут изъять права на срок от трех до шести месяцев.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Полиция, скриншот: YouTube
Полиция, скриншот: YouTube

Несмотря на то, что водитель обязан согласно второму разделу ПДД проверить состояние своего автомобиля перед выездом, в пути контролировать перегоревшие лампочки невозможно.

Водитель не может делать регулярные остановки через каждую пару сотен метров, чтобы проверить, исправен ли габаритный огонь.

Таким образом, за данное правонарушение можно привлечь водителя к ответственности только в том случае, если он делал это умышленно.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Напомним, что на эти вопросы нужно отвечать правильно: что нужноп омнить, если ваше авто остановила полиция.

Ранее мы сообщали, что в Украине собственники авто с ГБО под угрозой потери прав: почему не получится "сэкономить".

Также стало известно, что Нацполиция точно захочет "покататься": представлен первый электрический Duster, запас хода на 350 км.