Украинский парламент, согласно законопроекту №9564, активно рассматривает возможность введения ограничений на эксплуатацию определенных категорий автомобилей в связи с их высоким уровнем шума.

Согласно пояснительной записке к этому законопроекту, некоторые автомобили выделяют такой шум, который ассоциируется с российским дроном-камикадзе "Шахед", что представляет серьезный психологический дискомфорт для жителей.

Багатство, машина / фото: Freepik
Багатство, машина / фото: Freepik

Громкость некоторых автомобилей может напоминать рев таких дронов, которые используются оккупационными силами для терроризирования мирного населения в определенных регионах. Это создает чувство тревоги и незащищенности у населения, особенно в тех местах, где такие звуки становятся регулярными.

С целью защиты психологического и физического здоровья граждан и обеспечения покоя в общественных местах, депутаты предлагают установить нормы по максимально допустимому уровню шума, выделяемого транспортными средствами. Такие нормы должны защищать население от чрезмерного шума и их негативных влияний на здоровье и общий комфорт.

Популярные статьи сейчас
Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

Кроме того, для обеспечения выполнения этих норм депутаты предлагают установить штрафные санкции для водителей, чьи транспортные средства превышают установленные нормы по шуму.

За нарушение этих правил предусматривается наложение штрафа в размере 17 000 гривен, что направлено на обеспечение соблюдения законодательства и уменьшение вредного влияния транспортного движения на общее благо общества.

Напомним, что коллекторы обрывают телефоны: чем грозит игнорирование проблемы

Ранее информационный портал Знай сообщал, 400 млн злили, а фильмами и не пахнет: как Вавриш и Ткаченко мародерят на "Одесской киноиндустрии"