По словам водителей, с каждым годом становится все больше "любителей" прижиматься сзади на дороге. В основном речь идет о хулиганах, ведь редко кто из адекватных водителей будет поступать таким образом, создавая лишние препятствия.

При этом на практике есть достаточно действенные способы осадить пыл наглецов, не прибегая к резким действиям.

Об этом в деталях рассказал один из украинских автоблогеров, который часто делится советами в социальных сетях.

"Паровозик" из авто, скриншот: YouTube
"Паровозик" из авто, скриншот: YouTube

Начинающие автолюбители в этом случае часто не понимают, как найти управу на коллег, которые жмутся позади и требуют уступить им дорогу. На самом деле все довольно просто и велосипед при этом изобретать нет необходимости.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить
Показать еще

Любой даже самый отъявленный лихач переживает за собственное здоровье и сохранность своего имущества. Следовательно, он сделает все необходимое, чтобы избежать лишних финансовых затрат и проблем. Кстати, как раз на это и делается основной упор.

Автомобили, скриншот: Unian
Автомобили, скриншот: Unian

Итак, если автолюбителю в очередной раз пришлось на дороге встретить неадекватного коллегу, который сильно спешит, но пропустить его нет возможности, то следует подать этому человеку сигнал о том, чтобы тот на своей машине соблюдал дистанцию. Нет необходимости в этом случае резко бить по тормозам.

Тем более, что подобное чревато негативными последствиями и признанием виновником дорожно-транспортного происшествия, возникшего из-за экстренного замедления.

Автомобили, фото: Unian
Автомобили, фото: Unian

В этой ситуации нужно лишь прикоснуться к педали тормоза, чтобы замедление автомобиля не началось, но при этом сработали стоп-сигналы. Если сзади окажется лихач с опытом, то для него этот сигнал станет поводом увеличить дистанцию до того момента, пока не появится возможность выполнить обгон или опережение.

Однако это работает лишь с адекватными людьми, которые не первый год за рулем и уже успели научиться невербальному общению автомобилистов с помощью разного рода сигналов.

Если же за рулем автомобиля, движущегося сзади, оказывается человек, который не понимает тонких намеков, ему придется донести свою точку зрения более действенным способом. В этом случае действовать нужно также с помощью стоп-сигналов, воздействуя на педаль тормоза несколько раз подряд кратковременными нажатиями. Таким образом фонари на машине начнут мигать, и человек, движущийся сзади, скорее всего, поймет, чего от него пытаются добиться.

Есть еще один действенный метод объяснить некультурному коллеге, что автомобилисту неприятно такое поведение. Речь идет о практически полном замедлении ТС до минимальной скорости.

Единственный нюанс, который нужно принимать во внимание в этом случае - это риск спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. Именно поэтому лишний раз заниматься таким обучением на дороге не следует, поскольку позади наглеца могут передвигаться другие вполне адекватные и порядочные водители.

Напомним, все равно придется идти в ТЦК: украинцам объяснили важный нюанс.

Ранее сообщалось, это важное правило для всех водителей: если вас остановила полиция, не делайте такого с документами.

Также, колебание цен на автогаз: АЗС паникуют, водители радуются.