Archer Aviation и Kakao Mobility планируют сотрудничать, чтобы в ближайшие годы запустить полеты на электрических воздушных такси в Южной Корее. Если у Archer получится вовремя разработать свой самолет, то с 2026 года они начнут летать по стране.

Это часть глобальной стратегии Archer, которая также включает запуск коммерческих перелетов в Объединенных Арабских Эмиратах и Индии в 2026 году. Их конкуренты, Joby Aviation, также планируют войти на южнокорейский рынок.

Воздушное такси / фото: Archer Aviation
Воздушное такси / фото: Archer Aviation

Самолет Midnight имеет дальность полета 100 миль и предназначен для городских условий, где средняя дальность полета составляет около 20 миль. Транспортное средство имеет ожидаемую полезную нагрузку более 1000 фунтов и может перевозить четырех пассажиров, помимо пилота.

Согласно условиям сделки с Kakao Mobility, компания будет владеть и эксплуатировать самолет Archer Midnight (eVTOL), чтобы предложить поездки на воздушном такси для своих 30 миллионов пользователей в мобильном приложении Kakao T.

Популярные статьи сейчас
Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Воздушное такси / фото: Archer Aviation
Воздушное такси / фото: Archer Aviation

Чтобы помочь Archer начать свою деятельность в Корее, Kakao предоставит им 7 миллионов долларов в этом году, а еще деньги в начале 2025 года. Их сделка в целом оценивается в 250 миллионов долларов.

Кроме того, Archer и Kakao принимают участие в инициативе K-UAM Grand Challenge правительства Южной Кореи, которая направлена на разработку технологий UAM для решения проблем пробок на дорогах и загрязнения воздуха.

Публичное демонстрирование такси-самолетов Archer в Южной Корее планируется в конце 2024 года.

Также наш портал сообщал, первый летающий автомобиль успешно совершил полет с пассажиром: скоро пробки будут и вверху

Ранее Знай.ua стало известно о том, что будущее уже наступило? ВВС США готовы принимать "летающие машины" - но ВСУ не достанется ни одной

Вам будет интересно узнать, летающий дом из мультика "Вверх" теперь может стать вашим: сколько стоит аренда