Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важная информация. Дело в том, что на дорогах Украины уже работает 265 камер автофиксации нарушений. Известно, что с 2020 года эти камеры помогли выявить более 10 млн случаев нарушения ПДД.

Камеры автоматической фотофиксации в Украине позволили пополнить государственный бюджет на 2,1 миллиарда гривен. Именно столько штрафов заплатили нарушители Правил дорожного движения со времени возобновления работы камер контроля скорости в июне 2020 года.

Об этом сообщил в Facebook первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Камеры автофиксации, скриншот: YouTube
Камеры автофиксации, скриншот: YouTube

По его информации, всего за 4 года было вынесено более 10 миллионов постановлений о нарушении ПДД, которые зафиксировали в автоматическом режиме. 89% из них выполнили.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Сейчас на украинских дорогах функционируют 265 камер автофиксации. Они работают в 25 городах и 15 областях. В этом году установили 50 таких комплексов.

Автофиксация нарушений ПДД, скриншот: YouTube
Автофиксация нарушений ПДД, скриншот: YouTube

Пока они следят только за соблюдением скоростного режима, хотя в перспективе им планируют добавить функционал — они смогут фиксировать авто, которые едут на красный свет, передвигаются по встречной полосе или полосе для общественного транспорта.

По словам Алексея Билошицкого, в местах работы камер автофиксации удалось втрое уменьшить количество ДТП с погибшими и травмированными.

Напомним, подвергаете опасности всю семью: важное правило, которое часто забывают водители.

Ранее сообщалось, поедете в отпуск разве что во сне: некоторым работникам могут отказать в отдыхе во время войны.

Также, ваша машина будет с царапинами: как нельзя мыть авто, если хотите сохранить блеск и гладкость.