На обычных губках и тряпках остаются пыль и песок, покрывающий машину царапинами и паутинками.

Чтобы правильно помыть кузов авто, нужно использовать ячеистые губки и полотенца из микрофибры с большим ворсом, чтобы избежать повреждения и избежать грибка и плесени.

"Помыть авто. Фото: Youtube"
Помыть авто. Фото: Youtube

После мытья простыми губками, автомобиль перестает блестеть. Лучше заменить их на ячеистую губку во время мытья и вытирать микрофиброй с ворсом около 8 мм.

Для того чтобы убрать влагу с кузова, нужно положить полотенце из микрофибры на авто и тянуть его за край, не прижимая к кузову. Если он покрыт декоративной или защитной пленкой, то подавать струю воды необходимо на расстоянии не менее 50 см. В противном случае – пленка порвется.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Подполковник советует мужчинам учиться стрелять по Youtubе: "Если погиб из-за того, что был плохо подготовлен, то это его вина" Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить
Показать еще

Помыть авто. Фото: Youtube
Помыть авто. Фото: Youtube

В то же время наносить шампунь после того, как ополоснувшийся автомобиль является ошибкой. Ведь после его смытия грязь остается на кузове машины.

Также эксперты советуют, чтобы автомобиль блестел, а лак на нем не царапался, нужно либо раз в год-два полировать машину, либо постоянно держать ее в "защите" полиролей. Жидкая полироль после мытья мало что дает, а твердую нужно наносить довольно часто – примерно раз в месяц.

Напомним, что колеса будут блестеть: секретный лайфхак для водителей - мойте только так.

Ранее мы сообщали, что эксперт объяснил, почему лучше не заправляться на "дешевых" заправках: только хуже сделаете.

Также стало известно, что не только штраф, но и другие проблемы: украинских водителей предупредили о важном правиле. Сам по себе штраф не несет серьезной угрозы вашему кошельку.