Эксперты Autocar назвали десять подержанных авто с уникальными двигателями внутреннего сгорания, которые еще можно приобрести на вторичном рынке.

При выборе автомобиля не последнюю роль играет мотор, который является сердцем машины и играет одну из важнейших ролей.

Авто. Фото: Ютуб
Авто. Фото: Ютуб

Volkswagen Passat W8 – под его капотом уникальный 4,0-литровый двигатель W8 мощностью 275 л.с. Производство W8 длилось всего четыре года, и Passat был единственным его получателем.

Alfa Romeo GTV – сначала он предлагался с 2,0-литровым двигателем Twin Spark мощностью 155 л.с., затем появился мощный 3,0-литровый Busso V6 на 220 л.с.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

BMW i8 – был первым в мире массовым гибридным спортивным автомобилем, сочетавшим 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 228 л.с. и электромотор мощностью 141 л.

BMW M3 (E46) – его 3,2-литровый шестицилиндровый двигатель выдает 338 л.с., что позволяет добиться "сотни" всего за 4,5 сек.

Aston Martin DB9 – под его капотом неподвластный времени 5,9-литровый V12.

Vauxhall Monaro VXR – оснащен грохочущим V8 мощностью 328 л.с.

Покупка авто, скриншот
Покупка авто, скриншот

Ford Fiesta ST – 1,6-литровый Ecoboost от Ford с турбонаддувом на 182 л. был разработан, чтобы более эффективно конкурировать с большими агрегатами и это, несомненно, удалось.

Maserati Granturismo – благодаря 4,7-литровому V8, изготовленному Ferrari, это большое купе выдает 433 л.с., что обеспечивает разгон до 100 км/ч всего за 4,9 сек.

Fiat 500 TwinAir – в 2010 году Fiat подарил своему городскому авто крошечный двухцилиндровый турбомотор на 82 л.с., что тратит всего 3 л на 100 км.

Mazda RX-8 – спортивное купе, приводившееся в движение 1,3-литровым роторным двигателем. Фактически, это последняя Mazda, предложившая этот скоростной тип двигателя.

Напомним, что подвергаете опасности всю семью: важное правило, которое часто забывают водители.

Ранее мы сообщали про топ самых надежных машин, с которыми вы забудете о проблемах и ремонтах.