Было проведено интервью с адвокатом и специалистом по праву Евгением Булименко о важности соблюдения правил движения на полосах, предназначенных для общественного транспорта. Эти правила относятся не только к водителям коммунальных автобусов и троллейбусов, но и к частным автомобилям.

Нарушение этих правил считается административным правонарушением согласно статье 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях и может привести к начислению штрафа в размере 680 гривен.

Машины, фото"Спецкор"
Машины, фото"Спецкор"

Управление полиции отмечает важность соблюдения этих правил, особенно в часы наибольшего движения, когда специальные патрули активно контролируют ситуацию на дорогах, в частности, на полосах для общественного транспорта.

Важно отметить, что по пункту 17 ПДД Украины, водители частных автомобилей не имеют права двигаться по полосам, предназначенным для общественного транспорта, за исключением водителей такси и велосипедистов.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Велосипедист, фото из свободных источников
Велосипедист, фото из свободных источников

Водителям могут быть разрешены некоторые исключения, такие как поворот направо или остановка для посадки/высадки пассажиров. Однако эти разрешенные действия ограничены и должны происходить только в определенных местах и ​​в установленные часы.

Такие ограничения движения на полосах для общественного транспорта предназначены для того, чтобы обеспечить эффективную работу общественного транспорта и избежать пробок.

Напомним, суммы штрафов поразили даже опытных водителей: полиция назвала суммы

Раньше мы писали о том, что не только штраф, но и другие проблемы: украинских водителей предупредили о важном правиле

Вам будет интересно узнать от штрафов уже не отвлекитесь: как будут наказывать уклонистов за нарушение закона о мобилизации