Перед поездкой водитель должен проверить все системы автомобиля, включая фары. Но даже если перед поездкой все было исправно, на дороге могут возникнуть неожиданные поломки. Поэтому нужно быть внимательным, в каких случаях за неисправность фар могут выписать штраф, а в каких нет.

Полицейский не может выписать штраф, если не работает только правая фара. Если не работает только правая фара, полицейский не имеет права выписать штраф. Днем с такой проблемой автомобиль может передвигаться по дорогам без санкций.

Управлять автомобилем с неработающей правой фарой ночью запрещено. Если полицейский остановит такой автомобиль, водитель получит штраф.

Фары. Фото кадр из Youtube
Фары. Фото кадр из Youtube

Если левая фара ближнего света не работает, водитель имеет право доехать до места ремонта или стоянки. Это правило действует в любое время суток. Если во время поездки полицейский остановит водителя, он должен ясно объяснить, куда именно едет и почему.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

В таком случае штраф не будет выписан. Но если водитель не сможет аргументировать свой маршрут, он получит штраф.

Штраф водители, скриншот: YouTube
Штраф водители, скриншот: YouTube

За нарушение ПДД по исправности фар водителю грозит штраф в размере 340 грн. Если в течение года водитель нарушит это правило повторно, штраф будет составлять от 850 до 1700 грн., а также водитель может потерять право управления на срок от трех до шести месяцев.

Напомним, в Украине депутатам рекомендуют повысить цены на бензин до 63 гривен за литр

Ранее мы писали о том, что на безответственных водителях бюджет Украины заработал 2 млрд: улыбнись, тебя снимают

Вам будет интересно узнать, что владелец даже не ссорился: огромный кот свалился с неба и разбил машину, на пушистике ни царапины