Летом многие водители задумываются о том, как охладить бутылку с водой или другим напитком. Громоздкие автохолодильники и малоэффективные термосумки не всегда удобны. Но есть один простой лайфхак, который поможет вам наслаждаться холодным напитком в дороге, не занимая дополнительного места в салоне.

Большинство современных автомобилей, оснащенных кондиционерами, имеют возможность превратить бардачок в мини-холодильник. Это функция, о которой многие водители даже не догадываются.

Как это работает?

Во многих автомобилях в бардачке можно найти небольшую заслонку или воздуховод. Этот элемент системы кондиционирования может быть открыт, позволяя холодному воздуху проникать в бардачок и охлаждать его содержимое. Все, что вам нужно это знать, как правильно использовать эту функцию.

Бардачок. Фото: скрин youtube
Бардачок. Фото: скрин youtube

Пошаговая инструкция

  • Очистите бардачок . Извлеките из него все предметы, которые могут быть повреждены холодом, особенно электронные устройства.
  • Подготовьте напитки . Лучше всего использовать квадратные бутылки или контейнеры. Они лучше фиксируются и не будут кататься во время движения.
  • Активируйте охлаждение . Откройте заслонку или воздуховод, найденный в бардачке, и включите кондиционер. Холодный воздух начнет поступать в бардачок, постепенно охлаждая его содержимое.
  • Не перегружайте бардачок . Не кладите слишком много предметов или тяжелых вещей, чтобы не повредить механизм открывания бардачка.
  • Не забудьте о зиме . Когда наступят холодные дни, закройте заслонку, чтобы в бардачок не попадал теплый воздух от обогревателя.

Преимущества использования бардачка в качестве мини-холодильника

  • Использование бардачка позволяет сэкономить место в салоне автомобиля.
  • Вы используете уже имеющуюся систему кондиционирования, не тратя дополнительную энергию.
  • Охлажденные напитки всегда под рукой, что делает ваши поездки более комфортными.

В следующий раз, когда испытаете жажду в дороге, просто воспользуйтесь этим лайфхаком и забудьте о теплых напитках навсегда.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Напомним, Любовь будет сиять: как отмыть поверхность от насекомых и других следов

Раньше мы рассказывали, не спешите включать кондиционер в авто: водителям сказали, когда и почему это опасно

Также, Внимание всем водителям: как пережить жару в авто без кондиционера