Всемирно известный американский изобретатель, миллиардер, филантроп, владелец компаний Tesla и Space X Илон Маск сообщил очередные подробности о предстоящей премьере новой модели электрокара. Похоже, что Илон прямо намерен воплотить мечты людей, которые жили в 60-е годы прошлого столетия - путешевствовать на марс, и ездить на авто, которые умеют летать.

По словам самого бизнесмена, новый автомобиль, который выпустит компания Tesla, будет летать. Эту новость уже тиражируют многие авторитетные американские издания.

Известно, что впервые Илон Маск анонсировал выпуск Tesla Roadster в феврале этого года, когда заявил, что новинка сможет с места набирать скорость 100 км/ч менее, чем за секунду.

Tesla Roadster, скриншот: Х
Tesla Roadster, скриншот: Х

"Новая Tesla Roadster сможет летать", — написал он на днях в собственной социальной сети X.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

По словам Илона, автомобиль оснастят реактивными усилителями, которые работают от сжатого воздуха, а также малыми крыльями и рулём вроде штурвала, который используется в реактивных самолётах.

Tesla Roadster, скриншот: Х
Tesla Roadster, скриншот: Х

Ожидается, что премьера Tesla Roadster состоится в конце этого года. Выпуск новинки запланирован на 2025 год.

Напомним, украинцы собирают электрический суперкар для копов Лос-Анджелеса: никто не скроется.

Ранее сообщалось, Илону Маску и не должно нравиться: украинцы превратили Tesla Model 3 в элегантный кабриолет.

Также, для "яблочных" фанатов: гаджет Apple, который анонсировали в 2018 году, засветился на видео.