Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые и дня не могут спокойно прожить без чего-то новенького из большого и удивительного мира автотехники, у нас есть очень интересная история об одном миниатюрном транспорте.

Так, в Великобритании заметили настоящий раритет — миниатюрный Peel P50. Это самый маленький автомобиль в мире. Одноместный Peel P50 достигает всего 137 см в длину и весит всего 59 кг. До наших дней сохранилось только 30 таких автомобилей.

Об этом авто стало известно благодаря новой информации от британского издания Express.

Peel P50, скриншот: Reddit
Peel P50, скриншот: Reddit

По словам автора фото, Peel P50 сфотографировали на улице с большим трафиком, то есть он добрался туда самостоятельно. Это действительно раритет, ведь в наши дни осталось на ходу только 30 таких авто. Кстати, другой Peel P50 установили возле одного из ресторанов Львова, однако он не способен ездить.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

Peel P50, скриншот: Reddit
Peel P50, скриншот: Reddit

Всего с 1962 по 1965 год предприятие на британском острове Мэн изготовило всего 50 Peel P50 и сейчас это настоящий раритет. В 2022 году такой автомобиль продали на аукционе за 111 000 фунтов стерлингов ($140 000). Интересно, что новым он стоил всего 199 фунтов стерлингов.

Peel P50 достигает всего 137 см в длину и 99 см в ширину, а его масса — всего 59 кг. В 2010 году он попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самое маленькое серийное авто всех времен и народов.

Peel P50 рассчитан на одного человека и небольшой багаж. Скромный 49-кубовый мотор на 4,2 л. с. разгоняет его до 61 км/ч. Примечательно, что задней передачи в авто нет, но есть ручка, чтобы тянуть его самостоятельно.

Напомним, тысячи водителей под угрозой штрафа в 425 гривен: советуют присмотреться к правам.

Ранее сообщалось, скандал с Остапчуком в ТЦК: Байда рассказал о привилегиях телезвезды.

Также, украинцам станет сложнее переоформить авто: что изменится.