Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важная информация. Дело в том, что замена водительского удостоверения для украинцев - весьма непопулярное дело. Традиционно водители идут в Сервисный центр МВД, если повредили или потеряли старые права.

В остальных случаях права не меняют до окончания срока действия, который обычно составляет 10 лет. Но иногда права нужно менять срочно, чтобы избежать штрафа.

Об этом стало известно благодаря напоминанию от специалистов портала "Автотема".

Сервисный центр МВД. Фото Facebook
Сервисный центр МВД. Фото Facebook

Так, согласно постановлению Кабинета Министров от 8 мая 1993 года №340, водители должны менять свои права, если меняются их личные данные, такие как имя, фамилия или пол. Если полиция останавливает ваш автомобиль и обнаруживает, что эти данные в документах не актуальны, вас могут оштрафовать на 425 гривен за нарушение части 1 статьи 126 Кодекса Украины о правонарушениях. Часто это касается женщин, которые сменили фамилию после бракосочетания. Им дается 10 дней на смену документов.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Сервисный центр. Фото: скрин youtube
Сервисный центр. Фото: скрин youtube

Чтобы обменять водительские права, надо пойти в ближайший сервисный центр МВД. Возьмите с собой старый водительский документ, паспорт и документ, который подтверждает изменение ваших личных данных.

Также нужно иметь копию идентификационного номера (ИНН) и квитанцию об уплате 243 гривен за услуги. Медицинская справка формы 083/о не нужна в период действия военного положения в стране.

Напомним, водителей ждет еще один штраф: где могут "наказать" на деньги.

Ранее сообщалось, теперь стремятся набрать женщин: на какую работу уже не хватает мужчин.

Также, цены на горючее больно ударят по карману: к чему готовиться водителям.