Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые обожают новости из большого удивительного мира автотехники, есть весьма интересная история. Из всем известной "буханки" УАЗ-452 сделали настоящий автодом. Работа проходила в итальянском тюнинг-ателье Schieppati.

В салоне установлены комфортабельные кресла, кровати, небольшая кухня и даже санузел. В Италии нашли очень необычный УАЗ-452 1980 года. Внедорожный микроавтобус превратили в оригинальный дом на колесах.

Об этой "дачи на колесах" сообщают итальянские блогеры, которые увлекаются винтажными авто.

УАЗ-452 1980 года, скриншот: Facebook
УАЗ-452 1980 года, скриншот: Facebook

Необычный тюнинг УАЗ-452 выполнила итальянская компания Schieppati, причем перербобили очень мало микроавтобусов. Несколько таких автомобилей даже участвовали в экспедиции по Северной Африке.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

УАЗ "Буханка" претерпел кардинальные изменения и оригинальными остались разве что кузов и шасси. Высоту автомобиля существенно увеличили, добавили багажник на крыше и внедорожные шины BF Goodrich.

Существенно изменился салон УАЗ-452. Там улучшили отделку, заменили руль и установили комфортабельные сиденья, обшитые велюром.

УАЗ-452 1980 года, скриншот: Facebook
УАЗ-452 1980 года, скриншот: Facebook

Кроме того, появились спальные места, скамейки, стол и небольшая кухня с холодильником, раковиной и газовой плитой. Есть даже компактный санузел.

УАЗ-452 1980 года, скриншот: Facebook
УАЗ-452 1980 года, скриншот: Facebook

Изменили и силовой агрегат УАЗ-452. Вместо бензинового двигателя установили итальянский турбодизель Sofim на 65 л. с. Сейчас автодом УАЗ "Буханка" продают в Италии за 8900 евро. Его пробег составляет всего 60 тыс. км.

Напомним, таких собрали всего три "ласточки": в сети показали уникальное трехдверное авто от ЗАЗ.

Ранее сообщалось, лучше, чем Volvo: роскошный седан от ЗАЗ, который "советы" запретили собирать.

Также, реинкарнация "Славуты": обновленный ЗАЗ может утереть нос даже премиальным иномаркам.