Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые и дня не могут спокойно прожить без новостей из удивительного автомира, есть очень интересная информация об уникальном автомобиле от ЗАЗ. Есть крутой экземпляр, о котором многие даже и не подозревали. Этот необычный вариант заслуживает внимания, так как он поистине является настоящей редкостью.

Есть сведенья о том, что когда-то главный конструктор завода ЗАЗ Владимир Стешенко решил заняться новым и удивительным проектом – ЗАЗ-961. Об этом авто пишет портал Hyser.

ЗАЗ-961, скриншот: Facebook
ЗАЗ-961, скриншот: Facebook

Данный автомобиль изначально был представлен в качестве макета. Он выглядел достаточно современно, но его дизайн оказался довольно несуразным. Однако на те далекие времена данный ЗАЗ-961 имел такой вид, будто он пришел из другой планеты.

Если обратить внимание на внешний вид этого Запорожца, то можно прийти к выводу, что основой для данного седана стала легендарная "копейка". Однако эта "копейка", известная как "Жигули", по сути, являет собой Fiat 124. Важно подметить, что опытные автомобилисты могут заметить и нотки Volvo 144 в дизайне этого ЗАЗ-961.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

ЗАЗ-961, скриншот: Facebook
ЗАЗ-961, скриншот: Facebook

Как не удивительно, Запорожец ЗАЗ-961 так и не поступил в серию. Очень многие советские автомобили от ЗАЗ не выпускались массово, так как власти Советского Союза никак не хотели, чтобы на территории Украины производились автомобили.

Напомним, украинцы наконец-то увидели Poch Tavria XL, которую собирали для Франции: даже в журналах таких нет.

Ранее сообщалось, Ощадбанк дал важную инструкцию пользователям.

Также, Mercedes презентовал электрический "Гелик": только не показывайте его депутатам.