Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые и дня не могут спокойно прожить без чего-то интересного из удивительного мира автотехники, есть познавательная история. В социальных сетях опубликовали неожиданную информацию о редком экспортном украинском автомобиле.

Дело в том, что более 30 лет назад на территории Украины делали экспортные "Таврии", которые потом отправлялись за границу.

Об этом авто пишут такие же автолюбители, как и мы, на портале Hyser.

Poch Tavria XL, фото: Facebook
Poch Tavria XL, фото: Facebook

В первую очередь нужно сказать, что была такая уникальная экспортная модель Таврии, как Poch Tavria XL. Ее специально производили, для того чтобы отправлять на территорию Франции, и не только.

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Poch Tavria XL, фото: Facebook
Poch Tavria XL, фото: Facebook

Как известно, данная модель производилась в 1988 году. Она была очень доступной и довольно качественной, именно поэтому ее начали отправлять на экспорт в страны Запада и восточной Европы. Одним из экспортных автомобилей и стала модель Poch.

Poch Tavria XL, фото: Facebook
Poch Tavria XL, фото: Facebook

Не трудно догадаться, что Таврия считалась устаревшим вариантом для европейцев. Это не удивительно, так как ее начали делать в 1970 году, а на конвейер она добиралась около 10 лет. Именно из-за этого компания Poch приняла решение модифицировать Таврию, чтобы ее поставляли за границу.

Важно отметить, что данная Таврия продавалась во Франции несколько лет – с 1991 по 1993 годы. Poch Tavria XL была несколько модифицирована, поэтому она отличается от своих "сестер".

Напомним, Ощадбанк дал важную инструкцию пользователям.

Ранее сообщалось, Mercedes презентовал электрический "Гелик": только не показывайте его депутатам.

Также, денег нет, но ездить хочется: автоблогер отыскал люксовую "Славуту" в максимальной комплектации.