ЗАЗ-1102 "Таврия" не выпускается уже около 16 лет, но не теряет популярности среди автолюбителей. Компактный и экономичный автомобиль получил статус народного, ведь был и есть доступным почти каждому. Как мог бы выглядеть этот шедевр автоЗАЗа в сегодняшние дни, показал дизайнер Роман Прядко в facebook.

Запорожский автомобилестроительный завод выпускал ЗАЗ-1102 с 1987 по 2007 год. За этот период автомобиль покорил сердца многих автолюбителей именно благодаря своей доступности, экономичности и неприхотливости в обслуживании. Новые "Таврии" не сходят с конвейера уже давно, но на вторичном рынке на них не пропадает спрос.

"Таврия". Фото: скрин youtube
"Таврия". Фото: скрин youtube

Так, украинский дизайнер показал, как могла бы выглядеть современная Tavria Nova A-Class. Кузов напоминает оригинальный ЗАЗ-1102, впрочем, формы более плавные и приятные. Внешне машина выглядит очень ярко и компактно, что делает ее привлекательной для начинающих водителей. Такая "Таврия" прекрасно подошла бы для городской езды.

Tavria Nova. Фото: facebook.com/ROMANPRIADKODESIGN
Tavria Nova. Фото: facebook.com/ROMANPRIADKODESIGN

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Перезапуск производства и осовременивание "Таврии" могло бы стать настоящим сюрпризом для украинских водителей, однако в условиях полномасштабной войны такой сценарий маловероятен. Однако, когда ситуация в Украине стабилизируется на рынке вполне может появиться доступный и качественный автомобиль для народа.

Ранее портал Знай сообщал, украинский Гелендваген: как мог бы выглядеть новый ЛуАЗ, от одного вида перехватывает дыхание.

Также наш портал информировал, барбекю на колесах: умелец модернизировал "горбатый" ЗАЗ-965 для пикников и рыбалки, как выглядит чудо-авто.

Кроме того, мы писали, если бы ЗАЗ выпускали на заводе Porsche: в сети показали самую необычную модификацию "Запорожца".