Что делать, когда автомобильный двигатель не запускается, а ехать нужно уже – советы от тех, кто зубы съел на толкании машин.

Автолюбители отмечают, что автомобиль может не завестись по нескольким причинам. Во-первых, аккумулятор – он выходит из строя, и может не держать зарядку, особенно зимой. Также аккумулятор может просто разрядиться, если стояла вся ночь с включенными фарами.

Не заводится авто. Фото: Youtube
Не заводится авто. Фото: Youtube

Во-вторых, может нарушиться контакт на леммах, если на улице дождь, снег или повышенная влажность.

В третьих, есть вероятность поломки стартера, регулятора напряжения или проводов.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

Если разбираться в причинах времени не хватает, а рядом несколько человек, можно завести автомобиль с толкателя.

Иней на клеммах. Фото: Youtube
Иней на клеммах. Фото: Youtube

Проверьте контакт на клеммах аккумулятора. Подкачай бензин к карбюратору. Выжми сильно сцепление и выбери нейтральную передачу. Дай людям сигнал о начале движения. После того, как машина немного поедет, включи вторую передачу и аккуратно отпусти сцепление.

После этого нужно нажать педаль сцепления, перевести рычаг в нейтральное положение и остановиться. Следи за тем, чтобы мотор не заглох, иначе придется повторять все заново.

Напомним, мы писали, что одной "аптечкой" не обойтись: украинских водителей попросили собрать "экстренную сумку", которую нужно купить.

Как сообщал "Знай.ua", никаких конфет вместо остальных: украинским водителям предлагают забыть о наличных на АЗС.

Также "Знай.ua" информировал, бензин, дизель и автогаз стремительно дешевеют: АЗС порадовали водителей обновлением цен .