Были времена, когда украинский автопромышленный гигант, завод ЗАЗ, производил невероятные модели. Все знают о легендарном "горбатом", однако осталось очень мало автолюбителей, которые помнят о "Белке".

Именно о ней, о той "Белке" от ЗАЗ мы сейчас и поговорим, даже покажем, какая она была на самом деле. Все, кто ее хоть раз увидел, хотели пригнать ее в свой гараж.

Об этом пишут такие же автолюбители, как и мы, на портале Hyser.

ЗАЗ "Белка", скриншот: YouTube
ЗАЗ "Белка", скриншот: YouTube

Для начала расскажем, что Запорожский автомобильный завод делал немало причудливых и необычных "Запорожцев", которые так и не попали на массовое производство.

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Дело в том, что во времена СССР изначально запланировали выпускать автомобили для массового производства, так как их не было. Это говорит о том, что до начала выпуска всем привычных Запорожцев, было сделано невероятное количество их концептов, о которых люди даже и не догадываются.

ЗАЗ "Белка", скриншот: YouTube
ЗАЗ "Белка", скриншот: YouTube

Особого внимания заслуживает очень милый прототип Запорожца, известного как "Белка". Он считается одним из самых первых Запорожцев. Однако он совершенно не похож на своих "братьев", его дизайн – уникален.

ЗАЗ "Белка", скриншот: YouTube
ЗАЗ "Белка", скриншот: YouTube

Однако, если посмотреть на эту модель, то ее кузов и расцветка могут вызвать широкую улыбку. Многие люди могут посчитать дизайн данного авто очень симпатичным, как у "Матиза", и в этом мы с ними согласимся.

Напомним, Иисус превращал воду в вино, а украинец сделал из "Запорожца" грузовик: лучший помощник на огороде.

Ранее сообщалось, превратить "Запорожец" в BMW e53 одним махом, украинцы удивлены рукастому умельцу: ""Машина зверь, но колёса...".

Также, зато не пешком: легендарное авто, которое может позволить себе каждый второй украинец - хватит минималки.